Home > Gado-gado, Misc, Travel > Jalan-jalan di singapura, capek deh……

Jalan-jalan di singapura, capek deh……

Dari judulnya, seharusnya isi tulisan ini adalah informasi tentang perjalananku di singapura. Tetapi apa boleh buat, karena sampai hari ke 4 disini, aku bahkan baru naik MRT hari ini, itupun karena harus segera pindah hotel besok ( 16 Agustus 2007 ). Maklum, selama training ini hotel dibayar oleh kantor. Tapi setelah training, kita harus bayar sendiri.

Niatnya sebenarnya ingin jalan-jalan ke malaysia. Sudah baca-baca blognya mas zikri, cuma masih ragu, apa benar – benar aman perjalanan malam hari kesana ??. Maklumlah, di negeri orang, kita tidak tahu bagaimana situasi sebenarnya.

Ok, kembali ke cerita cari-cari hotel yang aku lakukan hari ini. Dari informasi yang kudapat, katanya ada hotel murah di daerah lavender, yaitu Penang hotel. Setelah muter-muter (nyasar…hahahaha… harusnya belok kanan, eh ini malah belok kiri ), barulah ketemu. Tempatnya menurutku lumayan bagus. Dingin, bersih dan tengang ( entah kalo didalam kamarnya ). Namun apesnya, ternyata tidak ada kamar yang kosong. Bahkan untuk kelar backpacker pun tinggal 1 bed saja, nasib………Akhirnya coba cari yang lain, dan ketemu. Namun kali ini sepertinya punya orang melayu singapura. Tempatnya lumayan😦 , namun tidak sebagus di penang hotel. Dan ratenya pun lebih mahal.

Sebenarnya ada alternatif hotel murah di daerah geylang. Namun karena daerahnya yang kurang representatif ( i think..🙂 ) , makanya belum dijadikan pilihan, kecuali terpaksa. Maklum, budgetnya sangat minim, hehehe.

Ok, itu saja informasinya hari ini. Sudah capek nih kakinya. Hari ini jalan mungkin lebih dari 10 km..fiuh,…andai saja ada yang bisa mijitin…..:).

[ Pengen pulang sih, udah kangen ama keluarga. Tapi tiketnya susah untuk di majukan. Habibie, ayah miss you….. ]

Categories: Gado-gado, Misc, Travel
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: